网站公告: 石家庄赛特尔机械主要生产销售拉丝机,拔丝机,河北拉丝机,河北拔丝机,拉丝设备,直进式拉丝机,滑轮式拉丝机,放线机 ,收线机,层绕机,轧尖机,涂硼烘干机,电解酸洗槽等拉丝机、拔丝设备,欢迎新老朋友前来洽谈合作。
SERVICE PHONE

13930468296

新闻中心

拔丝机的工作步骤与几种润滑方式的说明

时间:2018-08-10

在现代工业上,拔丝机是非常重要的一款设备,其个工作流程可分成三个方面,你知道是哪三个方面吗?一起来看看吧。

     1、放线。这个环节较为简单,与两外两个环节相比,对于其的要求等各方面都比较简单,属于整个拔丝机环节当中最容易把控的一个环节。

     2、拉丝。这个环节就比较重要了,它将直接决定生产的质量和效果,因此,这个过程要求较高,操作时应注意,对于不一样金属物料,或者不一样的丝质种类和需求等,拔丝机的拉丝环节都应进行适当调整。

     3、收线。收线也是一个比较重要的环节。其速度快慢,会影响到生产效率,因此,对于拔丝机运行时的收线环节要把握好。

     现在明白了拔丝机的工作流程,那么,对于其的润滑是如何进行的呢?

     在进行润滑工作的时候,我们可以采取不同的方式进行润滑。比如第一种方式,我们可以按照拔丝机单个模槽分散润滑的方式来进行。这种方式对润滑剂的形态没有要求,优点是可以直接观察润滑剂情况,操作方便,缺点是容易弄脏设备和场地。

    还有一种润滑方式,称为浸入式润滑,这种润滑方式的话对于润滑剂的形态有所要求,一般用于对滑动式连续拔丝机的润滑,需要使用乳液状或液体油状的润滑剂,优点是能保证模具、鼓轮、线材的连续润滑和冷却。但是,会导致拉丝过程中产生的金属屑不断被带进模孔和鼓轮上,而缩短模具和鼓轮的使用时间。

    最后一种润滑方式,我们称为循环式润滑。这种润滑方式优点突出,完全避免了第二种润滑方式的缺点,不仅可以单机使用,也可以数台拔丝机集中使用。不过,需要不定期添加润滑剂。



地址:河北省石家庄市鹿泉区寺家庄镇高迁西街    电话:13930468296    传真:0311-82265689
版权所有:石家庄赛特尔机械制造有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:81205